Täglich geöffnet:

Mittwoch 10 - 21 Uhr

Regulär

Freunde des Sigmund Freud Museums

Vienna City Card und SeniorInnen (>65 Jahre)

StudentInnen (< 27 Jahre)

SchülerInnen (< 18 Jahre)

Kinder (< 12 Jahre)

Änderungen und Irrtümer bei den Eintrittspreisen vorbehalten

Bei hohem Besucherandrang kann es am Eingang zu kurzen Wartezeiten kommen – um diese zu vermeiden, buchen Sie hier Ihr Online-Ticket.

Gruppenbesuche nur nach Voranmeldung unter fuehrungen@freud-museum.at oder +43 (0)1 319 15 96-14 oder mit Gruppenticket

Alle Museumsräume sind barrierefrei zugänglich mit Ausnahme des neuen Stiegenhauses.

Freier Eintritt mit der Niederösterreich-CARD. Die Niederösterreich-CARD ist auf Führungen nicht anwendbar, hier gilt der Führungstarif.

Freier Eintritt mit dem Vienna PASS. Der Vienna PASS ist auf Führungen nicht anwendbar, hier gilt der Führungstarif.

Berggasse 19, 1090 Wien

Das Museum

Ab 29. August 2020 ist das Sigmund Freud Museum nach Renovierung und Erweiterung wieder geöffnet: Sie erwartet eine völlig neue Dauerausstellung zu Leben und Werk des Begründers der Psychoanalyse, erstmalig zugängliche Privaträume sowie eine Präsentation ausgewählter Werke der Konzeptkunstsammlung des Sigmund Freud Museums.

Seit 1971 besteht das Museum in Freuds früheren Lebens- und Arbeitsräumen. Handelte es sich zu Beginn noch um einen Gedenkraum, so ist das Museum mittlerweile zu einer touristischen Attraktion mit rund 110.000 Gästen jährlich und einem lebendigen Ort des Diskurses mit Forschungsprojekten, wissenschaftlichen Veranstaltungen und Europas größter Studienbibliothek zur Psychoanalyse geworden.

Café

Unser Café bietet eine kleine Auswahl an Erfrischungen an, die Sie an der Bar bestellen können. Unter Einhaltung der gesetzlichen Covid-19-Maßnahmen werden wir demnächst in Vollbetrieb gehen.

Öffnungszeiten Café: Täglich 10 - 18 Uhr, Mittwoch bis 21 Uhr